Ingresa Regístrate
Menú

Aviso de privacidad visitantes

AVISO DE PRIVACIDAD

Visitantes

Fecha de última actualización: 06/09/2022

De conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y diversa normativa vigente y relacionada (la “Legislación de Datos Personales”), se emite el presente Aviso de Privacidad.

1. Identidad y domicilio del Responsable.

Telefonía por Cable, S.A. de C.V. (el “Responsable” o “Nosotros”, indistintamente) obtiene, usa, divulga y almacena (en lo sucesivo el “Tratamiento”) datos personales (“Datos Personales”) de usted (“Usted” o el “Titular”), y cuenta con domicilio para efectos de oír y recibir notificaciones con relación al presente en Av. Lázaro Cárdenas No. 1694, colonia del Fresno, C.P. 44900, Guadalajara, Jalisco.

2. Datos personales Tratados por el Responsable.

Para las finalidades establecidas en este Aviso de Privacidad, el Responsable trata las siguientes categorías de Datos Personales y Datos Personales específicos:

  1. Datos de identificación y contacto.
  2. Datos laborales.
  3. Identificación.
  4. Fotografía.
  5. Videograbaciones.
  6. Detalles de dispositivos electrónicos y vehículos.

3. Finalidades del Tratamiento.

Trataremos los Datos Personales para las siguientes finalidades primarias y necesarias:

  1. registro, monitoreo y control de acceso físico y logístico a nuestras instalaciones, incluyendo fotografías, registros de imagen (que pueden ser recopilados por nuestros sistemas de video vigilancia o CCTV), e identificar el motivo que justifique su ingreso;
  2. confirmar su identidad e información de contacto;
  3. ejecución de los procesos de administración visitantes;
  4. administración y seguridad de las instalaciones y sistemas del Responsable;
  5. avisar y manejar emergencias;
  6. llevar un control del uso del estacionamiento;
  7. gestión, administración y seguridad de sus datos personales;
  8. identificación, reporte e investigación del cumplimiento y/o violaciones a las políticas internas del Responsable y/o las leyes y regulaciones aplicables;
  9. realizar las actividades y acciones, ya sean preventivas y/o correctivas, necesarias para cumplir con los protocolos internos del Responsable o que sean o no requeridos por ley, incluyendo aquellos en relación con la actuación, prevención y mitigación de casos sospechosos y/o confirmados de enfermedades infecciosas y otros planes y protocolos de contingencias sanitarias, o para garantizar la salud dentro de las instalaciones y en las actividades del Responsable, tal y como lo es monitorear su salud y de sus familiares, enviar notificaciones referentes a casos de dichas enfermedades en las instalaciones y/o en las actividades del Responsable, crear historiales de personas con dichas enfermedades, con síntomas de las mismas o vulnerables a contagiarse y determinar medidas aplicables;
  10. realizar las transferencias mencionadas en el Numeral 5;
  11. atender los requisitos legales de las autoridades competentes nacionales e internacionales y cumplir con las obligaciones derivadas de la relación jurídica entre los Titulares y el Responsable y/o sus empresas afiliadas y subsidiarias;
  12. cumplir con las disposiciones y obligaciones legales, nacionales o internacionales, aplicables al Responsable, sus subsidiarias y/o afiliadas, así como para gestionar cualquier proceso judicial de éstas;
  13. realizar procesos relacionados con las reestructuras corporativas del Responsable, incluyendo la fusión, consolidación, venta, liquidación o transferencia de activos; y
  14. actividades complementarias necesarias para la realización de los fines anteriores.

4. Opciones y medios que le ofrecemos para limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales.

De conformidad con el procedimiento establecido en el numeral 6 del presente Aviso de Privacidad, Usted podrá presentar una solicitud para limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales, salvo que existan causas en las que la limitación o uso de éstos resulte improcedente.

5. Transferencia de Datos Personales.

Sus Datos Personales podrán ser transferidos dentro del territorio nacional o hacia el extranjero, conforme a lo siguiente:

  1. A compañías controlantes, controladas o sujetas a control común con el Responsable, que operan bajo los mismos procesos y políticas internas del Responsable, con finalidades de resguardo centralizado de la información, prestación de servicios, de fines de administración y seguridad, analíticos y estadísticos y de registro, cumplimiento de normatividad y otros procesos internos del Responsable.
  2. A autoridades, organismos o entidades gubernamentales: (i) en cumplimiento a o en relación con las obligaciones contempladas en la legislación aplicable al Responsable, sus subsidiarias y/o afiliadas, así como en cumplimiento de requerimientos efectuados a las mismas; (ii) para cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el Titular y el
    Responsable; y (iii) cuando la transferencia sea necesaria para el mantenimiento o cumplimiento de la relación entre el Responsable y el Titular.
  3. A autoridades, organismos o entidades gubernamentales, notarios públicos y corredores públicos, cuando la transferencia sea requerida para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho del Responsable, sus subsidiarias y/o afiliadas en un proceso judicial.
  4. d.    A médicos, policías, bomberos, paramédicos o prestadores de servicios sanitarios, para poder asistirlo en caso de que le ocurriera algún accidente, emergencia o situación de salud.
  5. A asesores, proveedores y prestadores de servicios del Responsable, cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular y con finalidades relacionadas con la administración de su relación jurídica con el Responsable.
  6. A terceros potenciales adquirientes, derivado de una reestructura corporativa del Responsable, incluyendo la fusión, consolidación, venta, liquidación o transferencia de activos, cuando la transferencia sea necesaria para el mantenimiento o cumplimiento de la relación entre el Responsable y el Titular o en caso de que lo anterior sea del interés del Titular.
  7. Con base en los demás supuestos establecidos en la Legislación de Datos Personales, que no requieren de su consentimiento.

Las transferencias antes mencionadas no requieren de su consentimiento conforme a la Legislación de Datos Personales.

6. Medios para el ejercicio sus derechos.

En todos aquellos casos legalmente procedentes, Usted podrá en cualquier momento y mediante el procedimiento establecido en el este numeral, ejercer los siguientes derechos referentes a sus Datos Personales: (i) derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (“Derechos ARCO”); (ii) revocar el consentimiento otorgado al Responsable para el tratamiento de los Datos Personales; y (iii) limitar el uso o divulgación de los Datos Personales.

Para el ejercicio de dichos derechos referentes a sus datos personales deberá realizar el requerimiento correspondiente ante el Responsable, a través de una solicitud que ponemos a su disposición enhttps://megacable.com.mx/ y en la recepción de nuestras instalaciones, para posteriormente imprimirla, completarla a mano o a máquina, establecer su firma autógrafa al calce de la misma y enviarla en formato electrónico a la dirección de correo electrónico datospersonales@megacable.com.mx, estableciendo como asunto “Ejercicio de derechos sobre datos personales”  y acompañando lo siguiente:

  • copia de los documentos que acrediten su identidad (identificación oficial vigente con fotografía);
  • en caso de que cuente con representación legal, el nombre completo de su representante legal, documento que pruebe la identidad de Usted y su representante (identificación oficial válida con fotografía) y copia del instrumento mediante poder oficial o carta poder firmada por dos testigos, que evidencie la autoridad de dicho representante legal para actuar en su nombre, conforme a los términos establecidos en la Legislación de Datos Personales;
  • cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales.

Le daremos trámite a las solicitudes de los Titulares para el ejercicio de sus derechos referentes a Datos Personales en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles contados a partir de su recepción y daremos cumplimiento con el requerimiento, en caso que resulte procedente, dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a nuestra respuesta a su solicitud. Lo anterior en el entendido que el Responsable podrá ampliar este plazo para dar trámite a las solicitudes hasta por 20 (veinte) días hábiles más, cuando el caso lo amerite, previa notificación al respectivo Titular.

Usted podrá obtener la información o Datos Personales solicitados a través de documentos electrónicos en formatos convencionales o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado. Nuestro Comité de Datos Personales, está a cargo de tramitar cualesquier solicitudes de los Titulares de los Datos Personales en relación con el ejercicio de sus derechos referentes a los Datos Personales y puede contactarlo por medio del correo electrónico: datospersonales@megacable.com.mx,

7. Cambios al Aviso de Privacidad.

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas, programas o políticas de privacidad, de cambios en nuestro modelo de negocio o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad, a través de nuestra página de Internet https://megacable.com.mx.